La
Pasticceria Cucchi di Corso Genova 1 è da sempre teatro di affascinanti
esposizioni che impreziosiscono di volta in volta gli angoli romantici di un
salotto che profuma di infinite delizie. In questo periodo in mostra le opere iconiche di Lorenzo
Crivellaro, eclettico designer e pittore di emozioni, alla continua ricerca di
nuove modalità espressive che lo conducono di volta in volta a nuove
sperimentazioni, tra forme originali ed equilibri cromatici che regalano flash
estrosi di passato e futuro: un'altalena di emozioni e sensazioni tutte da
gustare.
Tra i quadri
esposti non poteva mancare, in occasione della sua esposizione, il lavoro con
dedica "Expressly for Cucchi" realizzato dall'artista per lapasticceria
simbolo dell'eccellenza milanese.
L'occasione
è ghiotta!
Un appuntamento che si
propone tutti i giovedì di maggio è “Aperitivo inSALito”, nella storica
pasticceria Cucchi. Un aperitivo di proposte gourmet, realizzate con diverse
varianti dei sali DeChillico, da abbinare ai drink classici che ne valorizzano
fragranza e aromi. Un gioco di armonie e di esaltazioni reciproche per
un’esperienza sensoriale difficile da dimenticare.
A proposito della Pasticceria Cucchi.
Da qualche anno entrata a far parte
dei Locali Storici d’Italia, la Pasticceria Cucchi si trova da sempre allo
stesso indirizzo, all’angolo tra Corso Genova e Piazza Resistenza Partigiana,
nel cuore di Milano. Fondata nel 1936 come “caffè concerto” da Luigi Cucchi e
dalla moglie Vittorina, la Pasticceria Cucchi diventò presto uno dei ritrovi
alla moda di Milano, offrendo ai suoi avventori serate animate da
un’orchestrina spagnola che suonava fino a tardi balli appena arrivati dagli
Stati Uniti con servizio di cucina. Raso al suolo da un bombardamento delle
forze alleate nell’agosto del 1943, il locale venne ricostruito in poco tempo
assumendo la sua definitiva identità di pasticceria, pur conservando nella sua
essenza tracce del suo passato. Gli arredi, rinnovati completamente nel 1945 e poi
un’ultima volta nel 1954, conferiscono al locale quell’atmosfera così
particolare che, unitamente alla genuinità della pasticceria dolce e salata e
alla qualità del servizio, ha permesso alla Pasticceria Cucchi di attraversare
sostanzialmente immutata decenni di storia milanese, silenziosa testimone di
un’evoluzione sociale e culturale che negli anni ha visto avvicendarsi ai
tavolini della sua piccola e accogliente sala da tè artisti di varia fortuna
(citarne solo alcuni sarebbe ingiusto nei confronti degli altri), ma anche
manager, professionisti e artigiani, nonni con i nipotini. Nell’estate del 2013
la Pasticceria si è ampliata acquistando spazio su corso Genova e ripensando
l’esposizione del banco del bar in modo da renderlo visibile dalle due vetrine che
si affacciano sul corso, conservando in tutto e per tutto i motivi di arredo e
lo stile caratteristico del negozio, condizione essenziale per la decisione
presa. Il locale ne ha guadagnato in spazio e luminosità, non cedendo nulla in
fascino e tradizione. La proprietà del locale è tuttora della stessa famiglia
che, giunta alla terza generazione, prosegue con passione il lavoro avviato dai
nonni paterni, caratteristica sempre più rara tra gli altri locali della stessa
città e che, unita ad una costante ricerca e attenzione alle esigenze della
clientela, è testimonianza concreta del valore che esperienza e arte,
gelosamente custodite, hanno nel campo artigianale. Nel 2016, la storica
bottega meneghina, ha spento 80 candeline con una mostra fotografica sulla sua
storia e sulla sua amata Milano. Dal 1 maggio di quest’anno, inoltre, il locale
rimane aperto anche il lunedì. Cesare, Vittoria e Laura Cucchi pensano che la valorizzazione della
tradizione dolciaria milanese è il principale obiettivo. Tutte le materie prime
sono selezionate attentamente dal team
di pasticceria, i prodotti sono privi di conservanti affinché i sapori giungano
inalterati. E’ il lievito madre a donare a tutti in grandi lievitati della
Pasticceria Cucchi una caratteristica inconfondibile e irripetibile.
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